Греция представит конкретные предложения странам еврозоны в соответствии с решением саммита стран этой группы. Об этом заявил в среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая в Европейском парламенте в Страсбурге.

«Мы представим конкретные предложения в течение двух дней, как это было решено на саммите еврозоны», - сказал Ципрас.

«Мы продолжим реформы, - заверил Ципрас. - Мы хотим соглашения с нашими европейскими партнерами, но соглашения, которое действительно поможет Греции выйти из кризиса». По его словам, речь должна идти о «достойном компромиссе», сообщает ТАСС.

Ципрас подчеркнул, что Афины не хотят рвать связи с Европой. «Выбор, который сделал греческий народ на референдуме, это не выбор в пользу разрыва связей с Европой», - заявил греческий премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 27 июня совет министров финансов еврозоны принял решение не продлевать срок действия программы помощи Греции.

1 июля Международный валютный фонд не получил от Греции 1,5 млрд евро в рамках выплат по кредиту.

Парламент Греции одобрил предложение премьер-министра Алексиса Ципраса провести референдум по вопросу о долге страны.

Итоги референдума продемонстрировали нежелание населения Греции принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

Лидеры стран еврозоны решили собраться 12 июля на новый экстренный саммит, чтобы окончательно решить на нем судьбу Греции, шансы на спасение страны от дефолта и сохранение ее членства в еврозоне они при этом оценивают пессимистично.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время