Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в течение вчерашних суток, 7 июля, обострилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Только с 18.00 до 00.00 по всей линии разграничения пророссийские бандформирования 40 раз обстреляли позиций сил АТО», - говорится в сообщении.

В 22.00 в районе н.п. Луганское, украинские военные обнаружили диверсионно-разведывательную группу НВФ. «Используя только стрелковое оружие, наши воины заставили диверсантов отступить», - отмечает пресс-центр.

Из 120-мм минометов НВФ осуществили обстрелы сил АТО вблизи н.п. Новогригорьевка, что на Мариупольском направлении, и трижды - н.п. Пески.

Также противник из стрелкового оружия и 82-мм минометов вел обстрелы позиций сил АТО в районах н.п. Счастье, Троицкое, что на Луганщине, Авдеевка, Новгородское, Марьинка, Луганское, Лозовое, Кирово, Светлодарск, Майорск, что в Донецкой области.

В среду, по состоянию на 06.00, незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия в районах н.п. Станица Луганская, Опытное, Марьинка, Пески.

«Ситуация в зоне проведения АТО находится под контролем украинских военных. Наши бойцы, строго соблюдая Минские договоренности, устойчиво удерживают оборонительные рубежи и дают достойный отпор нападающим», - подчеркивает пресс-центр.

Напомним, в течение 6 июля в зоне АТО было зафиксировано наименьшее количество обстрелов из тяжелого вооружения позиций украинских военных со стороны НВФ за последние два месяца.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432