Самопровозглашенная Донецкая народная республика не планирует проводить местные выборы в населенных пунктах, оказавшихся за линией соприкосновения по состоянию на 19 сентября 2014 года, заявил журналистам полпред ДНР Денис Пушилин.

«На данном этапе рассматриваются выборы в тех населенных пунктах, которые предусмотрены линией соприкосновения 19 сентября. Те населенные пункты, которые пока не входят в зону нашей юрисдикции, там не будут проводиться выборы», - сказал он.

При этом, отвечая на вопрос о том, будут ли проводиться выборы в Дебальцево, Пушилин заявил: «Дебальцево пока за линией 19 сентября, и все это не вписывается в комплекс мер».

«Однако у нас есть другие инструменты, чтобы государственные институты там работали на полную мощность», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, накануне Минска-2 украинские военные в районе Дебальцево отказались под угрозой окружения. Несмотря на то, что согласно Минским договоренностям Дебальцево должно было оставаться подконтрольным Киеву «ДНРовцы» продолжили атаку на Дебальцево с целью полного окружения украинской группировки, которая 17-18 февраля покинула дебальцевский плацдарм. При этом в плен попало более 100 бойцов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227