За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных нет, 3 – получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его данным, на Луганском направлении вчера противостояние между силами АТО и НВФ разгорелось в районе Станица Луганская – Счастье. Перестрелки различной интенсивности продолжались практически целый день; в Счастье ранены двое гражданских. Еще две «горячие точки» - села  Крымское и Золотое. Вместе с тем следует отметить, что фактов применения тяжелого вооружения на этих рубежах обороны не зафиксировано.

На Донецком направлении противник продолжает вести «беспокоящий» огонь по нашим позициям южнее Светлодарской агломерации. К северу и западу Горловки вражеских провокаций не зафиксировано.

Продолжаются боевые действия западнее Донецка, на широком участке фронта от Авдеевки к Марьинке. Именно здесь враг сосредоточил больше всего тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении после ухода противника с Широкино активные боевые действия перенеслись севернее. За некоторыми исключениями, вчера НВФ осуществляли провокации только утром – в Николаевке, Старогнатовке и Чермалыке.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61