Котировки нефти эталонных марок снижаются в понедельник, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые с апреля на итогах референдума в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром торгуются в районе $59,55 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на $2,15 (3,78%) - до $54,78 за баррель, сообщает Интерфакс.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Однако аналитики таких банков, как Goldman Sachs Group, Bank of America Corp. и Societe Generale SA, полагают, что стране предстоит долгий путь до того, как она сможет сделать это. По их оценке, Ирану потребуется до двенадцати месяцев для повышения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, что необходимо для удвоения экспорта.

Напомним, итоги референдума, прошедшего в Греции 5 июля, продемонстрировали нежелание населения страны принимать ультимативные предложения ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время