В Полтаве суд перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса на 28 июля.

Как передает УНИАН, такое решение в ходе заседания объявил судья Андрей Антонов, реагируя на ходатайство Кернеса против проведения сегодняшнего заседания суда из-за отсутствия его адвоката Лидии Изотовой.

Два других адвоката Кернеса заявили, что они не успели ознакомиться с материалами, в частности, с 12-м томом дела.

Прокурор Александр Ганилов возразил против переноса, заявив, что в этом томе нет материалов следствия и что в нем содержатся ходатайства адвокатов и ответы прокуратуры на них.

Кернес заявил, что прокурор манипулирует информацией и сфальсифицировал дело.

После объявлений ходатайства о переносе слушания дела судья Антонов удалился в совещательную комнату, а позднее объявил, что заседание переносится на 28 июля на 11:00.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес и двое его охранников (Виталий Блинников и Евгений Смицкий) подозреваются в похищении и избиении участников Евромайдана в марте 2014 года.

2 марта Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61