Члены незаконных вооруженных формирований покинули село Широкино и отступили на восток. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На мариупольском направлении обстановка несколько стабилизировалась. Боевики оставили полностью разрушенное с. Широкино и отступили на восток - в сторону Саханки и Безымянного. Напоминаем, что в соответствии с Минскими договоренностями и приложением к постановлению Верховной Рады Украины «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», этот населенный пункт должен контролироваться силами АТО», – заявил он.

В то же время, по словам Мотузяника, вражеские обстрелы и вооруженные провокации продолжаются, но они носят эпизодический характер и осуществлялись преимущественно в темное время суток. «НВФ применили тяжелое вооружение (пушки и минометы) только на приморском участке (от Сопиного до Широкино). В то же время в результате бессистемного огня, который ведут в боевики в с. Чермалык есть разрушения и сильно повреждена инфраструктура», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, 2 июля представитель так называемого минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о выводе своих подразделений из Широкино.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180