За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 получили ранения. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На луганском направлении продолжаются ежедневные вечерние минометные обстрелы Станицы Луганской, вследствие чего районный центр в который раз получил разрушения. В то же время благодаря работе наших ремонтников, налажены поставки электроэнергии и заработала мобильная связь. Кроме этого, боевики совершили масштабную провокацию в районе Крымского: бой длился более полутора часов. Также отдельные вооруженные провокации НВФ случались на других участках - в Счастье, Трехизбенке, Золотом», – отметил он.

На донецком направлении, по словам Мотузяника, ситуация в районе Горловки остается относительно стабильной: несмотря на многочисленные перестрелки на западе агломерации (речь идет о поселках Ленинское и Кирово), фактов применения крупнокалиберного вооружения со стороны НВФ не зафиксировано. К западу от Донецка обстановка более напряженная: эпицентром противостояния вчера был поселок Пески. На наших рубежах в районе аэропорта зафиксировано использование вражеских танков, 120-мм минометов и снайперов», – подчеркнул представитель АП.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51