В промышленной зоне Дарницкого района Киева Служба безопасности Украины обнаружила схрон со взрывчаткой, оружием и боеприпасами, сообщает пресс-центр СБУ.

«Неподалеку полуразрушенного дома сотрудники СБУ нашли тщательно замаскированный тайник со взрывчаткой: восемь цилиндрических тротиловых шашек ИМ-82, шесть толовых шашек по 75 граммов каждая, шесть тротиловых шашек с отверстиями под детонаторы и сами детонаторы. К одной из шашек весом 200 г были прикреплены по периметру 20-ти сантиметровые металлические гвозди. Общий вес найденной взрывчатки составляет почти четыре килограмма», – говорится в сообщении.

Также, по данным СБУ, из схрона изъяли автомат АК-74У с двумя пластиковыми магазинами, карабин СКС и большое количество патронов различного калибра.

«Кроме того, рядом с оружием правоохранители нашли завернутую в мешковину старинную икону с изображением Покровы Пресвятой Богородицы. Оперативно-следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462