За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 4 получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, это произошло под Донецком и Горловкой.

«На луганском направлении обстановка остается относительно стабильной - фактов массового применения тяжелого вооружения на этой линии обороны не зафиксировано. Боевики совершили серию вооруженных провокаций с применением минометов и стрелкового оружия во второй половине дня в Станице Луганской и вдоль Бахмутской трассы - от Крымского до Золотого. Вследствие обстрелов со стороны боевиков в Станице Луганской есть повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по его словам, противник продолжает вооруженные провокации под Горловкой, в частности вчера наиболее ожесточенные бои произошли на севере этой агломерации - в Майорске. «Южнее, к западу от Донецка, горячими точками были Пески и Марьинка. Следует отметить, что количество вражеских провокаций и применения тяжелого вооружения со стороны НВФ на этом направлении вчера были менее интенсивными, чем обычно», – заявил представитель АП.

«На мариупольском направлении ситуация обострилась. Противник сосредоточил тяжелое вооружение (танки и артиллерию) вблизи линии соприкосновения и интенсивно ее применяет. Вследствие вражеских обстрелов под огнем оказались наши позиции в Богдановке, Старогнатовке и Широкино и Бердянском. Традиционно боевики активизируются во второй половине дня и в темное время суток», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, Самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила о выводе своих подразделения из Широкино.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41