Бюллетень на выборах народного депутата Украины в 205-м округе будет длиной в один метр, в который внесут фамилии 127-ми кандидатов.

Как сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии, на заседании в среду ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня.

«Установлено, что текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе размером 200х1000 мм светло-голубого цвета, только с одной стороны, с использованием графических защитных элементов, специальных видимых защитных красок, которые меняют свои оптические характеристики под действием температуры и ультрафиолетового облучения, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня», - сказано в сообщении.

Напомним, ЦИК назначила промежуточные выборы народного депутата округе №205 на 26 июля в связи с тем, что Верховная Рада досрочно прекратила полномочия избранного в данном округе Валерия Кулича (фракция «Блок Петра Порошенко»), назначенного главой Черниговской областной государственной администрации.

ЦИК зарегистрировала 127 кандидатов в народные депутаты в этом округе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время