Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест (взятие под стражу) судьи апелляционного суда города Киева Антона Чернушенко.
 
Об этом сообщает пресс-служба парламента.

В соответствии с представлением генпрокурора 276 нардепов дали согласие на задержание судьи Чернушенко.

Также Верховная Рада 273 голосами дала согласие на его арест (взятие под стражу).

Как сообщал ForUm, 24 июня Генпрокуратура сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений.

Генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи. 

Председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Обыск в одном из домов глав Апелляционного суда Киева обнаружил оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом «секретно», документы на использование значительных сумм средств на строительство, талоны на горючее и др.

В обнародованной распечатке отдельных смс-сообщений Чернушенко были указаны просьбы (поручения) о том, какие решения нужно принимать в тех или иных делах, указывались также фамилии фигурантов дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время