За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 получили ранения в западных пригородах Донецка. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«На мариупольском направлении противник совершил серию мощных артиллерийских и минометных обстрелов наших позиций по всей линии фронта на этом участке от Новотроицкого до Широкино. Боевики изменили тактику, ведя огонь из тяжелого вооружения даже в светлое время суток. Эти провокации приносят страдания мирным жителям - согласно сообщениям ОБСЕ, Широкино оставили мирные жители», – заявил он.

На донецком направлении, по словам Лысенко, наиболее сложная ситуация в Марьинке, где регулярно происходят вражеские провокации с применением стрелкового и тяжелого вооружения. «Противник ведет огонь из западных жилых районов Донецка. Не прекращается вражеский огонь и севернее, в районе Красногоровки, Песков и Авдеевки. В окрестностях Горловки обстановка также нестабильна, но контролируемая. Боевых столкновений и фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано», – отметил представитель АП.

«На луганском направлении боевики активизировались на севере Бахмутской трассы - в районе Крымского и Сокольников. Также зафиксировано вражеские вооруженные провокации вблизи поселка Золотое и Станицы Луганской. Несмотря на то, что перестрелки продолжались целый день, фактов использования тяжелого вооружения со стороны НВФ не зафиксировано. Силы АТО находятся в высокой боевой готовности и адекватно реагируют на агрессию боевиков», – подытожил он. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64