Число погибших в результате крушения индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130, который упал на отель и жилые кварталы на севере острова Суматра в городе Медан, возросло до 38 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей Красного Креста.

«Мы обнаружили 38 тел, в том числе одного ребенка», — сказал член спасательной группы больницы Медана Эко Трианди. В соответствии с полевым отчетом, на месте крушения есть еще жертвы, отметил представитель больницы, сообщает РИА «Новости».

Самолет вылетел с индонезийской военной базы Медан и направлялся к острову Натуна. Авиакатастрофа произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан. Сотрудники отеля утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередач. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.

По предварительным данным, на борту самолета находились 12 членов экипажа, а также пассажиры, их точное количество не уточняется. Пилоты воздушного судна обнаружили проблему и хотели вернуться на базу. Самолет совершил разворот примерно в пяти километрах от базы, после чего потерпел крушение.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время