Вчера, 29 июня, в 2:56 в однокомнатной квартире 5-этажного жилого дома по улице Пархоменко Шевченковского района Запорожья произошел взрыв газовой смеси без последующего горения. В результате травмировалась 33-летняя женщина, сообщает пресс-служба ГсоЧС.

«Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает хозяйка дома с двумя детьми, которые в настоящее время находятся на отдыхе у бабушки. Женщина проснулась ночью и почувствовала запах газа. Зайдя на кухню, она увидела включенную конфорки, которую, по словам хозяйки, вероятно, играя, могла повернуть кошка. Другого объяснения хозяйка дать не смогла, так как посторонних в доме не было, и она в помещении находилась одна. Женщина перекрыла утечку голубого топлива и закурила сигарету, что, вероятно, и привело к взрыву. Вследствие этого хозяйка дома получила травмы», – говорится в сообщении.

В ГосЧС отметили, что соседи почувствовали громкий звук, выбежали во двор. «Люди вызвали спасателей и медиков. Каретой скорой помощи женщину с ожогами частей тела 2-3 степени и дыхательных путей госпитализировали в 5-ю городскую больницу. В квартире повреждена оконная рама и частично домашние вещи. Другие квартиры и жильцы дома не пострадали. Эвакуация населения не проводилась. Сейчас окончательные причины происшествия устанавливаются», – подчеркнули в ведомстве.

По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

158