Канада ввела дополнительные экономические санкции против 14 российских юридических и трех физических лиц. Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, опубликованном на сайте канадского правительства.

Кроме того, Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма.

«Введение дополнительных санкций в отношении России было принято в координации с нашими партнерами», - отмечается в заявлении премьера. Харпер уточнил, что ограничения связаны с ситуацией на востоке Украины, к которой, по мнению Оттавы, прямое отношение имеет Россия.

«Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому разрешению (конфликта на Украине) и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности», - добавил премьер-министр Канады, сообщает ТАСС.

Согласно сообщению канадского МИД, в расширенный санкционный список вошли российские компании «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Кроме того, в перечень внесены предприятия «Оборонпром», «Станкоинструмент», «Высокоточные комплексы», «Химкомпозит», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Тульский оружейный завод» и ОАО «Сириус». Санкции также затронули фонд «Маршал Капитал», «Евразийский союз молодежи» (ЕСМ) и мотоклуб «Ночные волки».

Что касается физических лиц, в черный список вошли российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и Андрей Коваленко (должность не указана - прим. ТАСС).

Таким образом, в санкционных списках Канады находятся уже свыше 200 российских предприятий, компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Напомним, 22 июня Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции для России до 31 января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329