Экстремистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в Тунисе, жертвами которой стали по меньшей мере 39 человек, в том числе пять граждан Британии.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на аккаунт группировки в «Твиттере», передает «ВВС».

В нем указывается, что нападение на пляж популярного тунисского курорта Сус осуществил «солдат Халифата», которому удалось преодолеть все меры безопасности.

Напомним, нападение было совершено  на отели Riu Imperial Marhaba 5* (принадлежит испанской группе RIU Hotels & Resorts, базирующейся на Майорке) и Mouradi Palm Marina 5*. Оба расположены по соседству в популярной курортной зоне Порт-Эль-Кантауи.

По данным СМИ, число погибших в результате нападения на отели в тунисском городе Сус увеличилось как минимум до 30 человек. Ранее Reuters сообщало о 27 погибших.

Погибшие в Тунисе постояльцы двух отелей в основном были туристами из Великобритании и Германии, сообщает тунисское радио Mosaic FM.

По данным СМИ, один из террористов убит сотрудниками полиции, второй арестован. Как сообщило 27 июня  Министерство иностранных дел Украины в Twitter, гражданку Украины, которая пострадала во время теракта в Тунисе, прооперировали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89