Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины был проведен обыск в одном из домов, который принадлежит председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко, сообщили ForUm’у в правление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«В ходе обыска были обнаружены и в дальнейшем изъяты предметы огнестрельного и холодного оружия, патроны (без каких-либо разрешительных документов) в количестве 11 предметов, определения Апелляционного суда о предоставлении разрешения на проведение негласных следственных действий (документы с грифом «секретно»), документы для служебного пользования, государственные номерные знаки (8 штук), талоны на горючее, документы об использовании значительных сумм средств на строительство», – говорится в сообщении.

Кроме того, на участке выявлен легковой автомобиль Mercedes-Benz Е 240.

В ГПУ отметил, что дом расположен в Киевской области на участке площадью 2 га. 

Как сообщал ForUm, 24 июня Генпрокуратура сообщила о подозрении председателю Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений.

Генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи. 

Обыски в Апелляционном суде Киева начались 19 июня.

У Чернушенко нашли 6,5 тысяч долларов, 26 тысяч гривен, ключи от четырех элитных автомобилей, талоны на 14 тонн бензина.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231