Украинскую делегацию на консультациях с Международным валютным фондом и кредиторами в Вашингтоне на следующей неделе будет представлять правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Виталий Лисовенко.

Об этом сообщила журналистам министр финансов Наталья Яресько после встречи членов Кабинета Министров с представителями Американской торгово-промышленной палаты в Украине палаты и Европейской бизнес ассоциации в четверг.

«Я на этот раз не еду (в Вашингтон. – Ред.). Виталий Лисовенко едет как наш уполномоченный по долгам», - сказала она.

Министр финансов пояснила, что предстоящая встреча является не переговорами, а технической консультацией. Будет обсуждаться новый макроэкономический прогноз, на котором базируется новое предложение украинского правительства кредиторам. И прогноз, и предложения кредиторам пока не публичные, добавила она, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы встречаемся, чтобы все технические вопросы обсудить втроем – чтобы не я говорила: «МВФ говорит, что у нас должен быть такой уровень резервов», а чтобы МВФ сказал: «Мы договорились о таком уровне резервов». Это технический разговор, это не переговоры. МВФ не принимает участия в переговорах с кредиторами», - сказала она.

Яресько отметила, что украинское правительство пока не получало от кредиторов ответ на его новое предложение по реструктуризации долга.

«Мы уже подали новое предложение, по которому они пока еще не дали комментарии», - сказала она.

Как ранее сообщал ForUm, в Международном валютном фонде сообщили, что представители МВФ, правительства Украины и специального комитета, сформированного держателями украинских облигаций, проведут встречу в Вашингтоне между 29 июня и 3 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время