За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко..

По его словам, активные боевые действия в зоне АТО продолжаются, противник нарушает режим тишины во всех направлениях.

«Около трети из всех вооруженных провокаций боевиков сопровождаются использованием тяжелого вооружения. На мариупольском направлении противник совершил мощный артиллерийский обстрел наших позиций на восток от главного города Приазовья. Кроме орудий разных калибров, которые дислоцируются в с. Саханка, боевики вели огонь из реактивных установок «Град-П». Обстрел начался вечером и продолжался около четырех часов. Потерь не допущено, линия фронта остается неизменной», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по его словам, обстановка остается наиболее сложной - продолжаются минометные обстрелы наших позиций западнее Донецка на широком участке от Марьинки до Авдеевки.

«Аналогичная ситуация на север и запад от Горловки, где перестрелки (преимущественно из стрелкового оружия) продолжались весь вчерашний вечер. На луганском направлении вчера противник проявлял активность лишь на востоке области - в районе Счастья и Станицы Луганской - боевики провели минометный обстрел наших позиций с высокого правого берега Северского Донца, из-за чего в Станице Луганской поврежден газопровод и сгорел частный дом», – подчеркнул представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34