В Лисичанске задержаны добровольцы роты «Торнадо», которые планировали убийство начальника  Главного управления УМВД в Луганской области Анатолия Науменко. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Несколько часов назад сотрудники СБУ и МВД задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко. Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты «Торнадо», - заявил Москаль.

По его словам, бойцы носили соответствующие шевроны, но официально в подразделении не числились.

Как установлено следственными мероприятиями, позавчера оба подозреваемые через лесополосы, в обход блокпостов отправились из Приволья, где располагался «Торнадо», в Лисичанск и поселились в мини-отеле.

«Один из них, 37-летний Н., - снайпер, который и должен был убить Науменко, другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера», - говорится в сообщении.

При задержании в обоих изъяли пистолет Макарова, который находится на балансе «Торнадо», охотничий карабин «Вепрь» с оптическим прицелом, две гранаты РГД-5 и 47 патронов различного калибра. Во время допроса Н. подтвердил, что готовил покушение на Науменко, знал его место работы, жительства и основные маршруты передвижения.

Причина покушения – месть за вывод «Торнадо» из Луганской области.

Как сообщал ForUm, 23 июня «Торнадо» вывели за пределы Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время