Президент России Владимир Путин заявил, что он подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год, начиная с 24 июня.

Он поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа, сообщает ТАСС.

«Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран, - сказал Путин. - Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

Он уточнил, что, как и предлагал председатель правительства Дмитрий Медведев, «мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня».

Путин выразил уверенность, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, 22 июня Совет ЕС принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России. На следующий день  это решение вступило в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

182