Президент Петр Порошенко провел встречу с членом Консультативного Совета Конгресса украинцев Канады, меценатом Джеймсом Темертеем и делегацией Атлантического Совета США во главе с бывшим послом США в Украине, директором Центра европейских исследований Джоном Хербстом, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы государства.

Глава государства отметил высокий уровень координации действий всего международного сообщества в поддержку Украины, в частности США, Канады, Австралии, Японии, Европейского Союза.

В свою очередь Хербст представил Президенту отчет группы экспертов Атлантического Совета США относительно действий российских войск в войне против Украины на территории Донбасса в течение 2014-2015 гг. и перспектив дальнейшего развития событий.

Хербст сообщил, что эксперты Атлантического Совета работают также над рядом проектов для поддержки Украины, в частности над инициативой по решению чрезвычайно тяжелых гуманитарных проблем Донбасса, а также проектами образовательного и экономического направлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652