В Киево-Святошинском районе Киевской области нашли склад деталей к боекомплекту реактивных систем залпового огня типа «Град», сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в области.

«22 июня в дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции поступило сообщение, что в селе Гореничи в одном из подвальных помещений многоэтажного недостроенного дома обнаружены около 60 гильз от снарядов к установке «Град». На место происшествия прибыли милиционеры, взрывотехники и работники Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Следственно-оперативная группа милиции обнаружила в подвале десятиэтажного недостроенного дома 194 предмета диаметром 115х1000 миллиметров», – говорится в сообщении. 

В милиции отметили, что результаты выводов экспертов-криминалистов ГУМВД Украины в Киевской области и ГосЧС указывают, что обнаруженные трубы к категории взрывчатых предметов не принадлежат и не требуют мер безопасности. 

«Милиционеры установили владельца, который отметил, что приобрел их в городе Шостка как утилизированный товар. В будущем человек собирался использовать трубы в водном или газовом оборудовании. В настоящее время указанные трубы изъяты правоохранителями проводится проверка документов на приобретение», – подчеркнули в главке. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159