В рамках Службы Безопасности Украины будет назначен ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра и Министерством социальной политики, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Об этом заявил советник премьер-министра Арсения Яценюка Даниил Лубкивский по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями.  

Он также сообщил, что участники встречи договорились об установлении для гуманитарных грузов режима «зеленого коридора» на определенных пунктах пропуска.

По словам Лубкивского, премьер-министр дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с  законодательством.

«Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами. По итогам встречи достигнута договоренность о постоянном механизме взаимодействия между руководством правительства и международными гуманитарными организациями», – заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время