Самопровозглашенные власти Крыма отказали в проведении Дня крымскотатарского флага, сообщил зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Отказ в проведении Дня флага – интеллектуальное и политическое рейдерство», – написал он в Facebook.

Он подчеркнул, что организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных ко Дню крымскотатарского национального флага, были предприняты все попытки для того, чтобы получить разрешение на проведение в этом году массового мероприятия в традиционном формате, однако такая возможность предоставлена не была.

«В связи с этим оргкомитет заявляет, что никаких массовых мероприятий 26 июня 2015 года им организовываться не будет», - отмечается в сообщении.

По словам первого зампредседателя Меджлиса, сегодня в Крыму набрала обороты тенденция, «когда постоянные организаторы массовых мероприятий под различными, зачастую абсурдными предлогами, получают отказы в проведении мероприятий, которые они проводили уже несколько лет подряд, после чего им вежливо предлагают провести данное мероприятие совместно».

«Собственно, организаторам создают проблему, а потом на определенных условиях (совместный сценарий, формат мероприятия, участники) предлагают ее решить. Естественно, люди отказываются участвовать в таких мошеннических схемах. Тогда мероприятия проводят другие, менее принципиальные или заготовленные организаторы. Что-то подобное происходило перед закрытием АТR, давлением на Меджлис и т.д.», - подчеркнул Джелял.

Первый замглавы Меджлиса расценивает данную ситуацию как интеллектуальное и политическое рейдерство и считает, что «участвовать в подобном могут только беспринципные люди».

Он напомнил, что оргкомитет подал уведомление в Симферопольскую городскую администрацию о проведении в микрорайоне Фонтаны г. Симферополь 26 июня 2015 г. публичного мероприятия – традиционного концерта, приуроченного ко Дню крымскотатарского флага.

На это уведомление был получен отрицательный ответ, отказ был обоснован тем, что якобы на ту же дату и время ранее подано уведомление о запланированных мероприятиях иной крымскотатарской организацией.

После чего оргкомитет еще дважды подавал уведомление с изменением места проведения мероприятия и даты, однако ответы были аналогичными первому. Также отрицательный ответ был получен на уведомление о проведении автопробега.

Вместе с тем, как сообщают организаторы, традиционно проводимые в рамках празднования Дня крымскотатарского флага конкурсы: квест, фотоконкурс, конкурс детских рисунков, фестиваль аудиовизуальных работ – состоятся независимо. О месте и времени их проведения будет сообщено на официальных интернет-ресурсах Оргкомитета - сайте и сообществах Vkontakte и в Facebook.

Оргкомитет также предлагает соотечественникам накануне 26 июня и после этой даты максимально популяризировать крымскотатарскую национальную символику, вывешивая в жилых домах крымскотатарские флаги, украшая ими автомобили, используя элементы национальной символики в одежде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время