На период празднования Дня Конституции Украины подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям переходят на усиленный режим несения службы. Об этом заявил глава ГосЧС Николай Чечеткина в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений службы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Обсуждены вопросы оперативного и слаженного реагирования подразделений ГосЧС на чрезвычайные события по всей территории Украины, в частности в период празднования Дня Конституции. Также особое внимание было уделено именно вопросу состояния готовности подразделений ГосЧС к противодействию пожарам в лесном фонде, на торфяниках и сельхозугодьях в пожароопасный период», – говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, в Херсонской области с целью профилактики и предупреждения пожаров в экосистемах спасателями совместно с лесгосппредприятиями постоянно осуществляется мониторинг ситуации. В области функционирует 26 наблюдательных башен, проводится авиационное наблюдение вертолетом. В готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации в экосистемах региона находится 150 спасателей и 42 единицы техники. Создан резерв горюче-смазочных материалов.

В Черниговской области спасателями совместно с лесопользователями и местными органами власти уточнен план реагирования на чрезвычайные ситуации в экосистемах, проведены совместные учения по ликвидации пожаров в лесном фонде. Организовано патрулирование наиболее пожароопасных территорий лесных насаждений. В готовности к реагированию на пожары в лесных массивах находится 156 спасателей и 42 единицы техники. Создан резерв горюче-смазочных материалов.

«Каждое территориальное подразделение ГосЧС должно усилить, в первую очередь, профилактические мероприятия по предупреждению пожаров в экосистемах и отработать планы реагирования на чрезвычайные ситуации. Поскольку на всей территории Украины пока преобладает 3 класс пожарной опасности, а в Херсонской, Николаевской, Киевской и Житомирской областях - 4 и 5 классы пожарной опасности - мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы на период празднования Дня Конституции Украины, гарантировать пожарную безопасность, особенно в местах массового отдыха людей. Именно поэтому на протяжении 27-29 июня все подразделения ГосЧС переходят на усиленный режим несения службы», - отметил Чечеткин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159