Министерство внутренних дел проводит в харьковской гостинице «Националь» следственные действия по уголовным делам, связанным с преступлениями во время  Майдана. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам, связанным с преступлениями на Майдане. Титушки из Харькова, связанные с жилинским Оплотом, преступлениям в Мариинском парке против демонстрантов. Организация дестабилизации в Харькове и взаимодействие с сепаратистскими кругами в ДНР. Следственные действия и обыски проводятся в 18 местах одновременно - в том числе и на объектах и с лицами, связанными с нынешним городским головой Кернесом», – написал он.

Ранее телеканал АТН сообщил, что сегодня утром в социальных сетях очевидцы сообщили, что возле гостиницы «Националь» на проспекте Ленина, где живет мэр Харкова Геннадий Кернес, собрались люди в балаклавах и с оружием.

По данным СМИ, около 10 человек в камуфляже с нашивками МВД находятся в гостинице.

«Охрана здания сообщила, что это бойцы батальона «Чернигов». Также с тыльной стороны гостиницы находятся представители спецподраздиления МВД Украины «Сокол». По неофициальным данным у мэра обыск. Вход и выход с гостиницы открыты для посетителей, но представителей СМИ не пускают», – говорится в сообщении.

Тем временем охранник Кернеса, сообщил прессе, что никакого обыска нет, и людей в камуфляже нет, а тех, кого журналисты видели собственными глазами - проживающие, попросил дождаться официального комментария.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130