Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится 23 июня в Минске, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«В этой встрече впервые примет участие новый представитель главы ОБСЕ – австрийский дипломат Мартин Сайдик», - написала она в Facebook.

Перед заседанием Трехсторонней контактной группы состоятся заседания трех рабочих подгрупп – по гуманитарным, политическим и экономическим вопросам.

В начале июня стало известно, что специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини не собирается далее исполнять свой мандат. Сообщение об этом было опубликовано швейцарскими СМИ и подтверждено федеральным департаментом иностранных дел Швейцарии. О причинах отставки не сообщалось.

Позднее в австрийской прессе появились сообщения о том, что специальным представителем председателем ОБСЕ по Украине может стать австрийский дипломат Мартин Сайдик, который в настоящее время является постпредом страны в ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время