Известный в прошлом нападающий сборной Аргентины Диего Марадона намерен баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола.

Об этом сообщает местное издание Ahora со ссылкой на уругвайского журналиста Виктора Моралеса.

«Диего хочет перемен в ФИФА, поэтому он намерен баллотироваться в президенты организации. Он предпочел не участвовать в конфликте вокруг ФИФА, а бороться. У него огромный авторитет», - сказал Моралес, сообщает ТАСС.

Напомним, крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Блаттер пока остается на своем посту до выборов нового президента. Внеочередное заседание исполнительного комитета ФИФА, на котором будет определена дата выборов, состоится в июле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42