У Греции осталось совсем немного времени для решения своих финансовых проблем. Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила греческие власти о том, что они должны до понедельника добиться соглашения с кредиторами.

В понедельник открывается внеочередной саммит Евросоюза, и если соглашения не будет, предупредила Меркель, участники саммита не смогут принять никакого решения.

«Вы слышали о том, что в понедельник пройдет саммит глав государств и правительств, но будем предельно ясны по поводу ожиданий. Подобный саммит может стать саммитом решений только тогда, когда есть основа для таких решений», - заявила Меркель, сообщает «ВВС».

«Если к понедельнику такой основы не будет, это будет совещательный саммит. Поэтому нам остается ждать основу для решения», - подчеркнула канцлер Германии.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал сделать все возможное для достижения соглашения с Грецией.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы переговоры возобновились, и стороны пришли к компромиссу на базе европейских правил», - заявил он.

У Греции есть две недели, чтобы договориться со своими кредиторами и выплатить 1,6 млрд евро по кредиту МВФ. Если этого не произойдет, стране грозит дефолт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106