Правительство Украины приняло решение провести проверку фактов о наличии коррупционных правонарушений в действиях министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Проверка будет проводиться относительно его поездки за пределы территории Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий министра требованиям законодательства», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что соответствующие поручения были даны Нацгосслужбе, Мининфраструктуры, Минюсту, Госпогранслужбе, Госавиаслужбе для выполнения решения Кабмина от 17 июня и в связи с обращениями народных депутатов.

Напомним, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии Игорь Шевченко был в отпуске в Ницце и Монако.

В свою очередь Шевченко заявил, что не был в отпуске, но подтвердил факт своего полета самолетом народного депутата от группы «Воля народа» Александра Онищенко из Ниццы, однако не усматривает в этом коррупции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил недовольство тем, что Шевченко ни разу не посетил место пожара на нефтебазе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время