Глава правления ПАО «Укргаздобычи» Сергей Костюк отрицает наличие долгов у структур, аффилированных с народным депутатом и бизнесменом Игорем Еремеевым перед компанией.

Об этом он сообщил в комментарии Интерфакс-Украина.

По его словам, в настоящее время долги перед компанией имеет только материнская НАК «Нафтогаз Украины».

Костюк отметил, что компания готова предоставить премьер-министру Украины Арсению Яценюку информацию о текущей дебиторской задолженности.

«Если будет соответствующий запрос – я готов немедленно предоставить любую информацию по задолженности перед компанией», - сказал он.

Глава «Укргаздобычи» выразил удивление по поводу обнародованной на сайте Кабмина информации, подчеркнув, что она не соответствует действительности.

«Мне сложно комментировать суть происходящего, предпосылок никаких не было», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 17 июня премьер-министр Арсений Яценюк дал указание НАК «Нафтогаз Украины» немедленно сменить руководство компании «Укргаздобыча», а также потребовал от Еремеева погасить крупный долг перед этой компанией.

Яценюк в телефонном разговоре сообщил Еремееву, что если в течение 72 часов не будут погашены долги в сумме 373 млн грн, то правоохранительные органы начнут уголовные производства о нанесении умышленного вреда государству по отношению к компаниям, которые контролируются Еремеевым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время