Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, заблокировала офис холдинга «Вести», сообщается на сайте газеты.

«Сегодня, 18 июня, группа людей, назвавшихся налоговой милицией, без предъявления каких-либо документов, выломав двери, ворвалась в офис холдинга «Вести», который находится в бизнес-центре Гулливер», – отмечается издание.

В настоящее время помещение полностью заблокировано. «Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников, захватчики внутрь не пускают. Заявляют, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО «Вести масс-медиа» (хотя юридически эта компания по данному адресу не находится). Само постановление юристам не показывают. В этом помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты «Вести» и журнала «Вести.Репортер». Таким образом, журналисты данных изданий не могут попасть на свои рабочие места», – говорится в сообщении.

«Холдинг «Вести» заявляет, что подобные действия являются прямым актом давления властей на независимые средства массовой информации и подчеркивает, что несмотря ни на что мы будем продолжать свою работу и не поменяем своей гражданской и журналистской позиции», – заявили в холдинге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73