В Минске без прорыва завершился очередной раунд консультаций Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и трех ее рабочих подгрупп, сообщает Радио «Свобода».

По итогам переговоров специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила: «Все эти вопросы непростые. Думаю, что можно сказать, что все рабочие подгруппы работали конструктивно и достигли прогресса. Но чтобы был прорыв - это надо заслужить. Мы еще до этого не дошли. Но прогресс был достигнут, атмосфера также была более конструктивной, чем на предыдущей встрече».

По ее словам, контактная группа заслушала отчет представителей рабочих подгрупп, обсудила повестку дня следующей встречи с их координаторами, вопросы организации дальнейшей работы, а также провела консультации с представителями Донецка и Луганска.

Очередная встреча всех подгрупп и Трехсторонней контактной группы состоится на следующей неделе.

Тальявини заявила также, что она завершает свой мандат и вопрос о ее преемнике не только обсуждается, а уже происходит его назначения.

Напомним, ранее второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что Россия настаивает на расширении формата трехсторонних консультаций через участие представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время