По состоянию на 13:00 на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области продолжается горение остатков бензина в резервуаре объемом 900 куб. м. в нижней части емкости, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

«В 12:35 произошло возгорание фитилирующей емкости с последующим горением в середине резервуара. Проведены замеры температуры резервуаров с горючим с помощью тепловизора: температура фитилирующей емкости объемом 900 куб. м. составляет 160 С, температура остальных резервуаров не превышает 45 С. Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива», – говорится в сообщении

Кроме того, по данным спасателей, осуществляется перекачка дизельного топлива из одного (второго) резервуара нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. «По информации нефтебазы КЛО всего перекачано почти 3000 куб. м. топлива. Откачано топливо из трех емкостей (1, 3, 5) в которых остался «мертвый остаток», в среднем по 30 куб. м. в каждом. После откачки топлива из второго резервуара будет проводиться откачка остатков в одну емкость для отстаивания и последующего перекачивания на нефтебазу КЛО. Решается вопрос по откачке топлива из уцелевших емкостей объемом 50 куб. м», –подчеркнули в ГсоЧС.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

В результате пожара погибли 5 человек, 15 – пострадали.

12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет.

Утром 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 м. куб, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 м. куб.

Расходы на тушение пожара и ликвидацию его последствий составляют около 50 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время