Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов обратился к начальнику Управления Службы безопасности Украины в области Дмитрию Ярмаку и начальнику Управления Министерства внутренних дел в области Артуру Мерикову с заявлением по поводу взрыва во дворе его дома, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сообщаю, что ночью неизвестные лица закинули на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, вследствие чего раздался мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированной АР Крым, и посягательством на мою жизнь и жизнь моих близких, запугиванием меня как главы Херсонской областной государственной администрации. Данные действия расцениваю как провокацию, направленную на нарушение порядка, мира и спокойствия на Херсонщине», – говорится в заявлении.

Начальника УСБУ Путилов просит принять соответствующие меры реагирования в рамках Закона Украины «О Службе безопасности Украины».

Начальника УМВД глава области просит тщательно проверить факты, изложенные в обращении и внести в Единый реестр досудебных расследований  информацию о совершении уголовного правонарушения в порядке статьи 214 КПК Украины и начать расследование.

В то же время Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области сообщает, что для проверки информации на место выехал первый заместитель начальника УМВД - начальник следственного управления, следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время