Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет об отсутствии какого-либо конфликта в работе между СБУ и Генеральной прокуратурой и в качестве примера приводит подготовку подозрения главе Конституционного суда.

«Я хотел бы сегодня сказать, чтобы не сомневались, что нет никакого конфликта или политики в работе Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, у нас полное сотрудничество», - сказал Наливайченко журналистам во вторник, сообщает Интерфакс-Украина.

В качестве примера он сообщил, что СБУ собрала доказательства и направила для оформления подозрения главе Конституционного суда, «который преступно содействовал узурпации власти преступным режимом Януковича». «Настало время оформлять подозрение и слушать уже в рамках уголовного производства и выходить на дальнейшие безотлагательные процессуальные действия», - сказал глава СБУ.

Напомним, Наливайченко направил в Генпрокуратуру доказательства для вынесения подозрения председателю КС Юрию Баулину, который подозревается в преступлении по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), «которое повлекло тяжкие последствия - узурпация власти Виктором Януковичем».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время