В Станице Луганской результате прямых попаданий мин разрушены два дома, а Орехово подверглось обстрелу из «Градов». Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Последние несколько суток вдоль линии разграничения огня, проходящей по Луганской области, идет постоянное усиление боевых действий. Под агрессию боевиков попадают населенные пункты, в которых не было обстрелов по 3-4 месяца. Вчера в первой половине дня минометному обстрелу подверглась Тошковка. Несколько мин «легло» у автобусной остановки в поселке Чехирово, к счастью, обошлось без пострадавших. В 8 вечера боевики из оккупированного Голубовского обстреляли из «Градов» Орехово, что на автодороге Бахмутка. Всего было сделано 9 выстрелов из одиночных систем «Партизан», один из снарядов взорвался возле сельского медпункта. На здании медпункта и соседних домах взрывной волной выбило окна. До поздней ночи на окраине Орехово вспыхивали перестрелки, а сегодня в 4 утра из того же Голубовского был обстрелян из минометов 25-й блокпост на Бахмутке», – говорится в сообщении. 

Кроме того, в ВГА отметили, что в Крымском в течение всего дня и ночи с небольшими периодами затишья длились обстрелы и боевые столкновения в районе противотуберкулезного диспансера. «Данных о пострадавших не поступало. Село все еще обесточено после позавчерашнего обстрела, выезд ремонтных бригад пока невозможен из-за боевых действий. Станицу Луганскую ночью обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В центре поселка, всего в 15 метрах от райгосадминистрации, по ул. Лебединского перебит газопровод, часть Станицы пока без газа. А на ул. Лермонтова минометные мины попали в два частных дома, которые загорелись. Спасателям удалось ликвидировать пожар, однако дома почти полностью разрушены. Поскольку хозяева уехали в предыдущие месяцы, обошлось без жертв», – сообщили в администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время