По состоянию на 18:50 на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области продолжается горение в нижней части резервуара с бензином объемом 900 куб. м, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

«Проводится наблюдение и контроль за выгоранием топлива. Осуществляется перекачка дизельного топлива из одного резервуара нефтебазы БРСМ в резервуары нефтебазы КЛО. Всего перекачано более 2 тыс. куб. м. топлива», – говорится в сообщении. 

В ГосЧС отметили, что к месту ликвидации последствий чрезвычайной ситуации доставлено 5 т специального сорбента для ликвидации нефтяного загрязнения. Осуществлено засыпание мест загрязнения нефтепродуктами (использовано 4,4 т сорбента). 

На месте пожара для выполнения работ сосредоточено 43 единицы техники и 126 человек личного состава от ГУ ГосЧС в Киевской области и. Киева, ГП МРЦ и приданных сил от ГУ ГосЧС в Житомирской, Ривненской и Черниговской областях. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 человек личного состава Национальной гвардии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время