Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами.

Пресс-центр СБУ заявляет, что груз предназначался для нужд незаконных вооруженныъ формирований и перепродажи населению с целью получения средств на финансирование ДНР.
 

Правоохранители задержали автомобили возле села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области.

«Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и в объезд контрольных пунктов въезда-выезда проникнуть на временно оккупированные территории. В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления», - говорится в сообщении.

В ходе опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что товары по линии разграничения ждали две группы НВФ. В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. Согласно сопроводительным документам грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоны и контролируются силами антитеррористической операции.

Незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативные действия для установления всех лиц, причастных к формированию грузов для террористов.

«Незаконный ввоз товаров на временно оккупированную территорию является одним из самых распространенных механизмов финансирования террористических организаций ДНР и  ЛНР. С начала года подразделениями экономической контрразведки Службы безопасности Украины зарегистрировано более 50 уголовных производств по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», - резюмировали в СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105