Ночью в центре и в спальном районе Одессы прогремели два взрыва, в результате которых повреждены два билборда с патриотической рекламой и газетный киоск, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

Информация о том, что углу улиц Краснова – Адмиральский проспект и Разумовская – Старопортофранковская прогремели взрывы, поступила в 2:30 и 2:35.

«Неизвестные лица привели в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов внешней рекламы. В результате срабатывания взрывных устройств повреждены два билборда с патриотичною рекламой и газетный киоск», - сообщили в милиции.

На месте происшествия работают две следственно-оперативные группы и руководство одесской милиции. Территорию обследуют специалисты взрывотехнической службы.

По предварительным выводам, эквивалент взрывных устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте. Устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Пострадавших в результате взрывов нет.

Сведения о событиях внесены в единый реестр досудебных расследований.

Предварительно определена правовая квалификация событий, как повреждение имущества, предусмотренных ч.2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197