Командир Киевской аварийно-спасательной службы КГГА Роман Ткачук заявляет, что никакой угрозы здоровью киевлян из-за пожара на нефтебазе под Васильковым нет.

Об этом он сказал, докладывая о ситуации с пожаром возле Василькова и последствиях для города, а также отвечая на вопрос, когда жители столицы смогут открывать окна в своих квартирах и не ограничивать пребывание на улице.

«Они (киевляне) могут делать это уже сейчас. Никакой угрозы от пожара в Василькове для города нет», - заверил Ткачук.

Как пояснил мэр города Виталий Кличко, предупреждения закрывать окна и ограничить прогулки были озвучено в связи с угрозой направления ветра в сторону Киева, и с места пожара в таком случае могло бы быть попадание в город дополнительно вредных веществ в результате горения нефтепродуктов под Васильковом. Но этого не случилось, сообщает УНИАН.

По информации Ткачука, роза ветров расположена таким образом, что «хвост» пожара направлен в сторону Обухова. За направлением ветра все время наблюдают специалисты, и в случае угрозы возврата его в сторону столицы об этом будет срочно сообщено.

«Для города никакой угрозы от пожара в Василькове не было и на данный момент не существует. Действительно, можно выводить детей на улицу, но из-за жаркой погоды это надо делать осторожно», - подчеркнул он.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

По последним данным, погибло 4 и пострадало 14 человек. Тушение пожара продолжается.

Вчера представители городской власти и СЭС сообщили о превышении концентрации содержания вредных веществ в воздухе в столице местами в 2-6 раз.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время