В Крымском и Троицком в результате боевых действий ранены украинские военные, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Так, в Крымском (Новоайдарский район) с 16:00 до 21:00 вспыхивали перестрелки из автоматов и пулеметов в районе противотуберкулезного диспансера.

«Боевые действия были меньшей интенсивности, чем накануне, тяжелое оружие не применялось, однако, в результате одного из обстрелов огнестрельные ранения получил 44-летний украинский военный. Боец госпитализирован, угрозы его жизни нет», - сказал Москаль.

Окрестности Троицкого (Попаснянский район возле Дебальцево) ночью подверглись минометным обстрелам со стороны оккупированного Первомайска.

«Ранен один наш военный, кроме того, повреждена боевая машина пехоты (БМП)», - уточнил глава ВГА, добавив, что само село осталось вне зоны поражения, мирные жители, жилой сектор и инфраструктура не пострадали.

Трехизбенку обстреляли из танка и минометов. Под огнем НВФ оказались две точки - местность близ горы, а также у моста через Северский Донец, где дислоцируются силы АТО.

По предварительным данным, в результате обстрелов никто не пострадал.

Кроме указанных населенных пунктов, боевые действия велись также в Счастье, Катериновке и Станично-Луганском районе у села Сизое. Во всех случаях информации о раненых или погибших не поступало.

Напомним, в результате минометного обстрела на 29-м блокпосту на автодороге Бахмутка один военный погиб, четверо ранены.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время