Нефтебаза в Васильковском районе Киевской области, принадлежащая компании «БРСМ-Нафта», была построена без оформления разрешительных документов и не вводилась в эксплуатацию должным образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе бензина.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, таковы первые результаты досудебного следствия в рамках уголовного производства, открытого по факту нарушения правил безопасности на объектах хранения нефтепродуктов, повлекшего тяжкие последствия и гибель людей.

В милиции отметили, что следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 273 УК Украины «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах».

Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил», - отметили в МВД.

В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар, а утром 9 июля прогремел взрыв.

В результате пожара погибли четыре человека, пострадали – 13. Один человек считается без вести пропавшим.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время