Национальный банк Украины продлил срок возврата банками кредитов до 10 июня 2020 года.

Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее постановление «О мерах по изменению условий пользования кредитами для поддержки ликвидности банков и операциям репо» НБУ принял 9 июня.

В Нацбанке отметили, что 10 июня 2015 года истекает срок действия «кредитных каникул», установленных для банков постановлением Правления НБУ от 19 февраля 2015 «Об изменении сроков погашения банками кредитов и процентов за пользование ими».

«Введение Нацбанком «кредитных каникул» способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. В последнее время наметилась тенденция постепенного роста ликвидности банковской системы. Эта тенденция усиливается притоком средств физических лиц», - говорится в сообщении.

Принятым постановлением установлен окончательный срок возврата банками кредитов Нацбанку - 10 июня 2020 года.
«При этом возврат кредитов банками будет осуществляться согласно соответствующим графикам. Процентная ставка по кредитам будет устанавливаться на уровне, действует по состоянию на дату принятия этого постановления», - добавили в НБУ.

Кроме того, как говорится в документе, положения этого постановления будут распространяться на банки, структура собственности которых отвечает требованиям по ее прозрачности, установленным Национальным банком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время