Во вторник, 9 июня, в рамках учебно-тренировочного сбора в Австрии национальная сборная Украины в товарищеском матче обыграла команду Грузии со счетом 2:1.

 Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Федерации футбола Украины.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко избрал на игру экспериментальный состав.

Так, место в воротах заслужил Денис Бойко. В центре защиты рядом с Евгением Хачериди занял Ярослав Ракицкий, тогда как Александр Кучер, как и было анонсировано, отдыхал и продолжал залечивать рану на голове. На позиции левого защитника Фоменко решил пересмотреть Николая Морозюка, а на противоположном фланге вышел дебютант Павел Ксенз. Правда, он время от времени выполнял функции полузащитника, меняясь позициями с Олегом Гусевым.

 Слева грузинским защитникам создавал проблемы Евгений Коноплянка, в центре поля появилось трио Степаненко-Ротань-Гармаш, а роль единственного нападающего была отведена Евгению Селезневу.

На 57-й минуте счет в матче открыл нападающий украинской сборной Артем Кравец, воспользовавшись ошибкой грузинского защитника и вратаря. Это – дебютный м’яч Кравца за национальную команду.

Через десять минут преимущество Украины удвоил Евгений Коноплянка, замкнув передачу партнера с правого фланга. На 81-й минуте Грузия отыграла один мяч – отличился Мате Вацадзе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время