Служба безопасности Украины с начала 2015 года установила 56 злоумышленников, совершавших анонимные звонки террористического характера.

Как сообщает пресс-центр ведомства, звонки осуществляются преимущественно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, что является отягчающим обстоятельством с точки зрения закона.

Средний возраст большинства таких «телефонных террористов» 25-35 лет.

В частности, установлен аноним, который 18 января сообщил о минировании торгового центра «Караван» в Черновцах. Злоумышленник действовал из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок объяснил попыткой проверить готовность служб Черновцов адекватно реагировать на «вызовы». 18 марта злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2,3 года.

В течение мая СБУ установила девять «телефонных террористов».

Одним из самых резонансных сообщений стал звонок 24 мая на телефон координатора одной из общественных структур Запорожья о минировании местной ГЭС. Аноним установлен – он признался в содеянном и сообщил, что звонил из хулиганских побуждений.

Согласно последним решениям судов, злоумышленники практически всегда попадают за такие свои действия за решетку. Ранее в основном приговоры судов за «совершение заведомо ложных сообщений об угрозе безопасности граждан» были условными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время