Кабинет Министров Украины утвердил порядок въезда и выезда на оккупированную территорию Крыма.

Соответствующее постановление №367 от 4 июня обнародовано на сайте правительства.

Согласно порядку, въезд на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее осуществляется через контрольные пункты.

В перечень контрольных пунктов для автомобилей включены «Каланчак», «Чаплина»,  «Чонгар», для железнодорожного сообщения – «Херсон», «Мелитополь», «Вадим» и «Новоалексеевка».

При этом граждане Украины для пересечения админграницы должны иметь документ, подтверждающий гражданство (внутренний, либо заграничный, служебный, дипломатический паспорт, удостоверение моряка, проездной документ ребенка), а иностранцы и лица без гражданства – паспортные документы и специальное разрешение, выданное территориальным органом ГМС.

В документе перечислены условия предоставления спецразрешений.

Контрольные пункты работают круглосуточно. Их работа может временно приостанавливаться по решению председателя Госпогранслужбы.

Контроль за въездом на временно оккупированную территорию Украины и выездом из нее лиц, транспортных средств и перемещением грузов осуществляется в контрольных пунктах уполномоченными должностными лицами контролирующих органов и служб.

Паспортные и другие документы лиц проверяются уполномоченными должностными лицами подразделения охраны государственной границы с целью установления их действительности и принадлежности соответствующему лицу. В ходе проверки используют технические средства контроля для поиска признаков подделки в документах.

«Поддельные документы или принадлежащие другим лицам будут изыматься», - заявили в Кабмине.

Информация о въезжающих и выезжающих вносится в соответствующую базу данных.

В паспортные документы и специальное разрешение проставляется специальная отметка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1566