В Азовском море в субботу пограничники Мариупольского отряда морской охраны приняли участие в спасении двух мужчин, которые оказались в воде перевернувшись на баркасе.

«Информация о пострадавших поступила пограничникам Мариупольского отряд морской охраны от диспетчера порта «Бердянск». Сообщалось, что в районе порта терпит бедствие малое плавсредство типа баркас. На нем двое граждан Украины вышли на любительскую рыбалку без соответствующего оформления», - говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины, обнародованном в воскресенье, передает «Интерфакс-Украина».

К месту вероятного нахождения баркаса для спасения людей вышел катер морской охраны «Калкан». В результате проведенных мероприятий из воды пограничники вытащили одного из пострадавших. После опрокидывания баркаса он пытался самостоятельно добраться до берега. Второго человека с перевернутого баркаса в порт доставила лодка, проходившая мимо.

«После спасения было выяснено, что мужчины решили порыбачить и вышли в море. Однако маломерное плавсредство из-за сильных порывов ветра перекинулось», - рассказали в пограничном ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368